Lotus показал Exige S с «автоматом»


Автопроизводитель Lotus показал новую модификацию спортивной модели Exige S Automatic. Теперь крутящий момент на колеса автомобиля передается с помощью шестидиапазонной автоматической трансмиссии, что положительно сказалось на динамике по сравнению с моделью с «механикой».


Новая версия отличается наличием спортивного режима, передачи переключаются всего за 240 миллисекунд. В движение машину приводит 345-сильный шестицилиндровый V-образный движок объемом 3,5 литра с показателем крутящего момента в 400 ньютон/метров. Он позволяет спорткару делать спринт до скорости в 100 километров в час за 3,8 секунды при максималке в 261 километр в час. Машина расходует 9,6 литров горючего на «сотню» пробега.


Кроме того, стало известно, что Lotus планирует привезти на Женевское автошоу новую модель, но руководство автопроизводителя не раскрывает ее название. Некоторые инсайдеры считают, что это будет обновленный Evora, который получит значительные изменения во внешнем виде и салоне. Также увеличится и мощность силовой установки на 15 процентов, а масса машины снизится.


UniCar.ru