Lada Kalina Cross получила новый двигатель


Универсал повышенной проходимости с увеличенным дорожным просветом Lada Kalina Cross поступил к официальным дилерам российского автогиганта «АвтоВАЗ» в начале декабря 2014 года. Автомобиль комплектовался 8-клапанным 1.6-литровым силовым агрегатом с отдачей в 87 лошадиных сил, но в конце января появилась возможность приобрести машину с новым для этой модели 16-клапанным двигателем, позволявшим развивать большую мощность.


Новая модификация Lada Kalina Cross получила в подкапотное пространство силовую установку ВАЗ-21127 объемом 1,6 литра, которая генерирует 106 лошадиных сил. Эта установка знакома российским автолюбителям по другим моделям производителя. Крутящий момент на колеса передается исключительно с помощью пятидиапазонной механической коробки переключения скоростей.


Lada Kalina Cross с 16-клапанным движком обойдется российским покупателям в 460 тысяч 900 рублей, что на 10 000 больше той суммы, которую нужно заплатить за 8-клапанную модификацию. Напомним, после недавнего пересмотра прайс-листа 8-клапанная Lada Kalina Cross стоит от 451 тысячи рублей.


 


UniCar.ru