МАЗ будет выпускать гоночные грузовики


На заводе компании МАЗ будут выпускать специальные грузовики для участия в ралли и Дакаре. Представитель «Минского автомобильного завода» заявил, что они не были намерены выпускать гоночные автомобили, но множество клиентов оставили запросы на такие грузовики.


Интерес к таким автомобилям проявили заказчики из России, Туркменистана и Литвы, а также клиент из ОАЭ. Заказчику из ОАЭ спортивный «МАЗ» необходим не для участия в гонках, а для преодоления местного бездорожья,


— более подробно рассказал глава команды «МАЗ-СПОРТавто» Дмитрий Короткевич.


Каким образом будут использоваться гоночные МАЗы в Литве, Туркмении и России представитель компании не сообщил, но, по всей видимости, их закупят частные раллийные команды. Также Короткевич добавил, что на данный момент МАЗ и новые клиенты на первоначальной стадии переговоров, а о сроках начала поставок гоночных грузовиков говорить еще очень рано.


Сообщается, что основной причиной такой заинтересованности стольких заказчиков является низкая стоимость машин, если сравнивать данный показатель с конкурирующими производителями. Один раллийный МАЗ на Минском заводе собирают за 6 месяцев, а его стоимость составляет 350 000 евро, для сравнения ценник на спортивный КАМАЗ равен 680 000 евро.



UniCar.ru

э! что ты понимаешь! это ГОНОЧНЫЙ грузовик!ВО! и это все ее применение!