Tesla увеличит продажи своих автомобилей до нескольких миллионов


Североамериканская автомобильная компания Tesla Motors собирается к 2025 году значительно увеличить свои продажи. По словам Элона Маска, главы автопроизводителя, с сегодняшних 35 000 электромобилей в год компания увеличит свои продажи до нескольких миллионов.


«Необходимость в чистоэкологическом транспорте невероятна высока. Особенно в условиях массивного падения цен на нефть, я считаю, что это становится более актуальным для промышленности заранее развивать свои электрические автомобили. Это действительно лишь вопрос, когда промышленность полностью перейдет на электромобили, и чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для мира»


- сообщил Элон Маск репортерам на автосалоне в Детройте. Также он добавил, что руководство компании планирует к 2020 году сделать предприятие прибыльным, и вероятно в ближайшее время свои автомобили компания начнет продавать через дилерскую сеть, а не на прямую, как сейчас.


На сегодняшний день Tesla тесно сотрудничает с несколькими китайскими компаниями, занимающимися выпуском электрических автомобилей, которые получают поддержку и субсидии от правительства страны. Названия этих компаний на данный момент неизвестны.


UniCar.ru

зато не бензиновый, а электрический!

Edited at 2015-01-23 07:02 pm (UTC)