Седан повышенной проходимости Volvo S60 Cross Country дебютировал в Детройте


Ещё до старта ежегодного североамериканского автосалона в Детройте шведская компания Volvo сделала удивительный анонс седана повышенной проходимости S60 Cross Country 2016 модельного года. До последнего казалось, что новинка рассматривается не более чем концепт. Однако официальная презентация автомобиля в городе моторов убеждает, что это реальная серийная машина.


Последним автомобилем прочной версии кросс-кантри до сих пор являлся универсал V60 Cross Country, дебют которого состоялся на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Аналогичных моделей сейчас на рынке довольно много, чего только стоит Subaru XV Crosstrek, Audi Allroad и т.п. Однако шведы пошли дальше и предлагают поистине интересное транспортное средство в кузове седан, но с возможностями и достоинствами кроссовера. Согласитесь, необычная идея.



Итак, седан Volvo S60 Cross Country. Машина подготовлена к тому, чтобы справляться с мягким бездорожьем. Его подвеска поднимается на 2,5 дюйма (65 мм) по сравнению со стандартным седаном. Колёсные арки автомобиля получают пластиковую дополнительную защиту. Кроме этого, седан повышенной проходимости Volvo S60 Cross Country может использовать 18- или 19-дюймовые колёсные диски со специальными «злыми» покрышками. Хороший набор для любителей лёгкого бездорожья! Причём в Америку седан Volvo S60 Cross Country будет поставляться только с приводом на все колёса.



На североамериканском рынке шведская необыкновенная новинка Volvo S60 Cross Country 2016 модельного года появится летом текущего года. На начальном этапе продаж автомобиль будет предлагаться в модификации T5 AWD. Это: пятицилиндровый 2,5-литровый рядный двигатель с турбиной и 250 лошадиных сил, которые сочетаются с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода.



Чуть позже на рынке может появиться ещё одна бензиновая и дизельная модификация седана Volvo S60 Cross Country T5 и D4, как с системой полного привода AWD, так и с приводом на переднюю ось. Возможно, что седан получит версию T6 2.0 Drive-E. Хотя, представители компании заявили, если будет спрос, будут и предложения. Цены и комплектации седана Volvo S60 Cross Country озвучат ближе к старту продаж. На текущий момент стандартная версия S60 T5 AWD стоит на американском рынке от 36 175 долларов.




UniCar.ru