#Дакар-2015: девятый день


Девятый день ралли-рейда Дакар стал настоящим испытанием на выносливость для мотоциклистов и квадроциклистов. Сложностей добавили дождь и низкая температура, так что далеко не все гонщики смогли без потерь преодолеть 800 километров между Уюни и Икике.


</p>

В классе мотоциклов быстрее всех преодолел дистанцию чилиец Пабло Куинтанила, вторым стал испанец Хуан Гарсия, а третьим — словак Штефан Свитко. Стоит отметить, что результаты были очень плотными: первые 14 гонщиков уступили лидеру меньше 10 минут, а в полчаса уложились 27 участников.



Главным событием стали проблемы у лидера общего зачета, Хоана Барреды. Испанец финишировал через три часа после лидеров и опустился на 24 место в общем зачете. А на первое место переместился Марк Кома, который имеет отличные шансы на пятую победу в Дакаре.


В классе квадроциклов самым быстрым оказался 18-летний аргентинец Иеремия Фериоли, второе время дня показал Игнасио Касаль, а третьим финишировал Серхио Лафуэнте. Рафаль Соник уступил победителю 36 минут и пропустил Касаля на первое место в общем зачете.


Сегодня гонщикам предстоит 540-километровый перегон из Икике в Каламу, длина спецучастка дня составит 450 километров.


AutoMotoNews.RU