В 2015 году на заводе в Ижевске начнется сборка двух новых моделей

В наступившем году с конвейера автомобильного завода «ИжАвто», расположенного в городе Ижевск, начнут сходить две новые модели автомобилей. Первым автомобилем, выпущенным ижевским предприятием, станет хэтчбек Nissan Tiida, сборка которого должна быть налажена уже в этом месяце, а вторым – отечественная четырехдверка Lada Vesta, выпуск которой намечен на конец сентября текущего года.


Кроме этого, ожидается, что автомобильный завод в Ижевске в следующем году станет местом серийного выпуска нового вседорожника Renault, созданного на общей платформе с Qashqai и призванного занять нишу в модельном ряду бренда ниже модели Renault Captur. Более того, в 2016 году на заводе «ИжАвто» должна начаться сборка четырехдверки Lada Vesta в удлиненной версии.


Руководство компании «ИжАвто» уверенно, что две новые модели, которые будут собираться на предприятии в этом году, обеспечат основной прирост производства. В планах предприятия на 2015 год – выпуск 106 000 новых автомобилей. Стоит отметить, что по итогам прошлого года завод выпустил лишь 72 000 машин.


UniCar.ru