Центр Москвы обзаведется новыми камерами

Московские власти планирую добавить новые камеры наблюдения за дорожным движением на Тверской. Основной задаче видеофиксаторов станет наблюдение за пешеходными переходами и стоп-линиями, именно на этих участках очень часто автомобилисты не соблюдают правил дорожного движения. Камеры будут размещены в центре столицы до начала лета.


Мы изучим все юридические нюансы, и в начале года проведем эксперимент в Москве, например, на Тверской улице. Установим камеры, фиксирующие и стоп-линию, и зебру, но уже со штрафами. Мы считаем, что появление таких камер – правильное решение, оптимально использовать их в комбинации с правильным управлением светофорными объектами. У нас нет цели собрать штрафы, есть проблема с выездом на красный свет – машины забивают перекрестки и создают пробки,


- сказал Вадим Юрьев, глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД).


Напомним, что в прошлом году камеры данного типа в тестовом режиме были размещены в Зеленограде. Это был эксперимент, поэтому камеры только фиксировали нарушения, а водителей-правонарушителей не штрафовали. Если в Москве тесты пройдут удачно, то камеры разместят не только на Тверской улице, а по всему городу.


UniCar.ru