В Детройте представили Alfa Romeo 4C Spider

На североамериканском международном автосалоне в Детройте перед широкой публикой официально дебютировала новая модель Alfa Romeo 4C Spider. Дизайн автомобиля во многом повторяет стиль одноимённого купе, но имеет скульптурные воздуховоды и съёмную крышу.



Помимо этого, открытая модификация получила гораздо привлекательные фары головного освещения, модифицированные задние габаритные огни со светодиодной технологией, вентиляционные каналы, множество элементов из углеродного волокна и выхлопную систему Akrapovic.



Итальянская новинка Alfa Romeo 4C Spider может использовать различные наборы колёсных дисков из лёгких сплавов, размерностью от 17 до 19 дюймов. В зависимости от цвета кузова и пожелания клиента, тормозные суппорты автомобиля могут быть окрашены в серебряный, красный, жёлтый или чёрный цвет. Всего палитра автомобиля насчитывает семь различных решений, включая уникальный жёлтый оттенок.



Согласно официальному пресс-релизу итальянского бренда, Alfa Romeo 4C Spider будет предлагаться в шести различных вариантах отделки салона. Подробно об этом мы узнаем ближе к старту продаж. Дополнительная сложная крыша автомобиля имеет сравнительно небольшой вес в 10 кг, что не должно сказаться на динамических характеристиках модели, которые непременно будут сравнивать с купе.



В моторном отсеке Alfa Romeo 4C Spider находится четырёхцилиндровый 1,75-литровый бензиновый двигатель с турбиной, развивающий 237 лошадиных сил при 350 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом работает трансмиссия с двойным сцеплением, которая снабжена подрулевыми «лепестками». В компании отмечают, что переключение скоростей происходит в 130 миллисекунд. С нуля до заветной сотни новинка ускоряется за 4,1 секунды. Максимальная скорость – 258 км/ч (160 миль в час).



В салоне Alfa Romeo 4C Spider расположились спортивные композитные кресла, покрытые кожей, спортивное рулевое колесо с плоским дном, алюминиевые педали, 7-дюймовый цветной дисплей и отделка из углеродного волокна. В стандартном исполнении автомобиль поставляется с высококачественной аудиосистемой Alpine, которая поддерживает HD-радио, SiriusXM, потоковый Bluetooth и имеет подключение USB/iPod.



На североамериканском рынке Alfa Romeo 4C Spider начнут продавать летом текущего года.



UniCar.ru