Качественная очистска воды - основа здоровья

Проблема обеспечения населения чистой питьевой водой долгое время остается актуальной. В этом отношении показательна история маленькой девятилетней девочки Рейчел из Сиэтла. Однажды к ним на урок попал представитель благотворительного фонда и рассказал о бедственном положении маленьких детей Африки, которые лишены качественной воды и вынуждены пить совершенно непригодную жидкость. Малышка завела в интернете блог и на своей страничке попросила не дарить ей иных подарков, кроме денег, которые должны были спасти от жажды 15 африканцев.

Как очистить воду

Так и осталась история неизвестной если бы не злое вмешательство судьбы, девчушка попала в аварию и погибла. Но это не помешало осуществлению мечты. На фонд Рейчел посыпались пожертвования, которых хватило на 60 тыс. африканских жителей.
Жители современных цивилизованных городов имеют в своем распоряжении более качественные источники воды. Для того чтобы сделать питьевую жидкость действительно безопасной применяются специальные фильтры для воды, приобрести которые в Днепре удобно по приведенному адресу: https://dp.vseceni.ua/ct/4058/.

Фильтры воды: в чем отличия

Фильтры для воды отличаются не только по внешнему виду и цене. В основе их работы используются различные способы очистки жидкости:

  • Фильтры механической очистки с помощью специальных сетчатых структур задерживают нерастворимые частицы.

  • С помощью активированного угля за счет адсорбции задерживаются загрязняющие воду микрочастицы, нефтепродукты и остаточный хлор. Угольные фильтры потребуют замены картриджей, потому что в них по мере накопления загрязнений возможно размножение бактерий.

  • Ионообменные очистители чаще всего используются в комплексе, их основное назначение понижение жесткости среды.

  • Наиболее качественная очистка воды получается в результате установки обратно осмотических мембран. Работа заключается в подаче жидкости под давлением через мельчайшие мембраны. Их ячейки настолько малы, что пропускают только молекулы воды. Через такие преграды не смогут пройти иные химические элементы, такие как железо и марганец, кремний. Помимо существенного недостатка — высокая стоимость, фильтры потребуется часто очищать или менять.

  • Электрохимическое или UV оборудование применяется в комплексе с другими видами очистки. С помощью первого способа изменяются и улучшаются характеристики жидкости. Ультразвуковая дезинфекция уничтожает находящиеся в жидкости бактерии.