Интернет-магазине Гилея: гибискус

Разведение комнатных цветов всегда было популярным. Однако в последнее время это стало стильным и модным занятием. Практически в каждом доме или квартире найдется место хотя бы для одного комнатного цветка. Некоторые хозяева устроили в своем жилье целый зимний сад. Среди декоративных комнатных насаждений отдельное место занимает китайская роза, или как говорят растениеводы гибискус. Его популярность трудно переоценить. Тайна кроется в роскошной кроне, красивых темно-зеленых листьях, чем-то напоминающие березовые и в крупных воронкообразных цветах красного цвета.
К тому же, еще одним плюсом в сторону выращивания гибискуса является несложный уход. Первое, что нужно для китайской розы – это солнце и вода. При выборе расположения вазона придется пожертвовать самым солнечным местом. В затененном углу гибискус будет тоже расти, но цвести будет редко и не обильно. Что сказать по поливу китайской розы. При ограничении необходимого количества влаги растение сбрасывает листья. Но это не значит, что его нужно заливать водой. Китайскую розу необходимо часто опрыскивать, а вазон установить в поддон с водой.
Гибискус нуждается в подкормке. Обычно ее начинают весной и заканчивают в конце лета. Процесс совершается один раз в декаду. Минеральные удобрения чередуют с органическими добавками. Что касается пересадки, то молодой китайской розе это нужно делать ежегодно, каждый раз увеличивая объем вазона. В дальнейшем растение пересаживают по мере необходимости. В процессе пересадки осуществляют обрезку веток, оставляя одну треть, тогда на нем будет больше цветущих побегов. Почву для розы можно приготовить самостоятельно, соединив дерновую и торфяную землю с песком, перегноем и добавив небольшие кусочки древесного угля.
Купить все необходимое для выращивания гибискуса можно в интернет-магазине Гилея. Здесь представлены удобрения и грунты, вазоны из пластмассы, стекла и керамики, агрохимические средства и сопутствующие товары.