Ремонт ванны и санузла: особенности

Капитальный ремонт ванны под ключ и санузла имеет свои особенности. Несмотря на то что очень важен внешний вид помещения, элементы декора и дизайн отходят на второй план, более важны инженерные решения. Сюда относится правильно выполненная разводка водопровода, хорошо организованный сток и отвод использованных вод. Велики требования к строительным материалам. Они должны сохранять свои свойства в условиях перепадов температур, повышенной влажности. Правильно выполненная вентиляция поможет избежать появления конденсата на стенах и мебели.
Подводя итог можно сказать что квалифицированный ремонт под силу только разнопрофильным специалистам, которые могут на отлично справиться с поставленными задачами. Прежде чем приступить к планированию ремонта предлагаю посмотреть варианты решений: http://ruremonta.ru/remont-sanuzla/remont-sanuzla-pod-klyuch.php.
Несмотря на различные вкусы и пристрастия, ремонт в ванном помещении и санузле каждой квартиры или дома имеет общие особенности:

  • Потребуется замена системы водоснабжения и канализации на новые трубопроводы, соединительные части и запорную арматуру.

  • Все трубопроводы должны быть упакованы в специально выполненные штробы.

  • Применяемые материалы должны быт влаго и пароустойчивыми.

  • Потребуется замена электропроводки с изолированием.

  • Особые требования выдвигаются к освещению. Оно должно быть достаточным для выполнения гигиенических процедур, при этом правильно организованным и поставлять достаточное количество света на зеркала и в самые отдаленные углы.

  • Под полом необходимо выполнить гидроизоляционное промежуточное покрытие.

Прежде чем поручать работы профессионалам, рекомендуется на калькуляторе бесплатно посчитать во сколько обойдется ремонт и какую стоимость придется затратить на строительные материалы.