Дворцы Петербурга: красота и величие

Я очень люблю Санкт-Петербург. Не зря его считают городом трех революций. Несмотря на то что есть столица, всё-таки самые важные события происходят отсюда. Почему вспомнился этот город? Просто увидел пост в ЖЖ http://postomania.net/post409885249/. Впечатления Mages Queen про поездку в город на Неве.

Конечно, вспомнилось свое знакомство с городом. Вернее, здесь я был раньше с родителями, но помню очень мало. Да и город стал более современнее, похорошел. По-прежнему удивляет большое количество скульптур. Завидую жителям Санкт-Петербурга, наверное, это очень здорово жить в городе — музее. Здесь все интересно, нет мелочей.

Вроде не писал, но я ездил в составе группы от тур оператора Три Апельсина. Так получилось, что до этого ездили друзья, были в восторге, им все понравилось. Даже экскурсовода советовали.

Нашу группу в Санкт-Петербурге принимала Ирина. Добрейшей души человек, просто влюбленный в свое дело. Остались самые светлые и добрые воспоминания. Хочется отметить высокий профессионализм, экскурсовод знает ответы на все вопросы, даже те, которые особо к теме не относятся. Нигде не споткнулась, все помнит. А ведь экскурсия очень большая. На четыре дня. Мы с женою были во дворцах Петербурга http://oranges3.com/excursions/spb/four-days/2209-dvortsy-peterburga-3. Почему то решили, что очень интересно будет увидеть богатые усадьбы и парки, полюбоваться на картины и скульптуры.

Что-то захотелось посмотреть на шикарное и величавое. Хочется сказать, не пожалели. Мы столько увидели дворцов, что я даже не подозревал что дворцы могли сохраниться. Каждый со своею историей, у всех были хозяева, каждый кирпичик к кирпичику строили, мечтали жить в них сами и передавать долгие годы по наследству. Вот охватывает восторг от великолепия и грусть, что все так закончилось.

Незабываемые впечатления оставляет прогулка по реке. Чувствуешь себя необыкновенно, со стороны Невы город смотрится особенно загадочно. Особенно тяжело было расставаться, время пролетело, как один день. Очень хочется сюда приезжать еще и еще. Обязательно, чтобы экскурсии от Трех Апельсинов, нам очень понравилось. А вы также скучаете за Питером?

Tags: