Как цвет постельного белья влияет на настроение?

Оригинал взят у kot_de_azur в Как цвет постельного белья влияет на настроение?

Вы знали, что цвет может усыпить человека или наоборот – дать стимул на новые подвиги? Красный цвет, к примеру, буквально говорит «сделай же что-то», а оранжевый – повышает аппетит. Голубой цвет дает чувство надежности, а желтый – помогает чувствовать себя счастливым. Если цвета так важны, необходимо правильно их выбирать, особенно если речь идет о таких важных вещах, как постельное белье, не так ли?


Оранжевый


Начнем с позитивных цветов. Например, оранжевый. Если красные цвета действуют на человека, как красная тряпка на быка, то оранжевый цвет более спокойный. Однако от этого он не становится менее позитивным. Радостный оранжевый пододеяльник или простынь подойдут тем людям, которые любят лето, но живут в северных регионах с длинной зимой, которые часто грустят или просто любят необычные цвета в своем интерьере. Оранжевый – выбор хорошего настроения!


Желтый


Схожим воздействием обладает и желтый цвет, он также позитивен, поднимает настроение, но в то же время не так эксцентричен. Желтый цвет ассоциируют с солнцем, теплотой, летом и отпуском. Если вам не хватает хорошего настроения, и вы хотите разбавить будни веселыми экспериментами – желтое постельное белье станет незаменимым помощником!


Голубой


Если оранжевый и желтый – это цвета, возбуждающие к радостному действию, то все оттенки голубого, наоборот, успокаивают. Если вы полагаете, что в спальне должно быть тихо и уютно, если постель – это ваша крепость на границе с внешним миром, то спокойные голубые тона постельного белья подойдут как нельзя лучше. Этот цвет помогают бороться со стрессом, помогают отдохнуть после нервной работы, расслабляют и дарят покой. Голубой – это спокойное, безмятежное небо. А вот от синего цвета лучше отказаться.


Зеленый


Зеленый цвет – это цвет бездействия и созерцания. Возможно, дело в том, что это самый распространенный цвет в природе. Как и голубой, он успокаивает, помогает отдохнуть и даже восстанавливает работоспособность. Не это ли нужно в спальне? Зеленые оттенки подойдут позитивным людям, которые ищут гармонии в интерьере.


Серый


Самый корректный и аккуратный цвет. Постель, застеленная серым бельем, выглядит немного скучно, но успокаивающе. Серый цвет не рекомендуют использоваться самостоятельно. Лучше всего в интерьере он смотрится в комбинации с более яркими цветами. Для многих серые тона – это ассоциация с работой.

Розовый


Антипод скучному серому – романтический розовый цвет. Конечно, лучше всего он подойдет для спален представительниц прекрасного пола и подростков. С розовым цветом важно не перегнуть палку, ведь если его слишком много, он может утомить. С деловым и строгим стилем этот цвет также не сочетается. Но если вы не прочь экспериментов, то почему бы и нет. Добавьте приятных розовых оттенков в оформление вашей кровати.


Черный и белый


Белый


Черный

Это неизменная классика, однако, белый цвет и спокойные пастельные тона предпочтительнее для большинства. Белые и светлые тона помогают уснуть и расслабиться. Черный цвет и шоколадные оттенки – это возбуждающие, но давящие цвета. Если вы хотите, чтобы они присутствовали в спальне, лучше пусть это будет мебель или пол. А вот стены и постельное белье лучше делать светлыми или цветными. Как вариант – иметь в арсенале элитное черное постельное белье и пользоваться им периодически.

Узоры


Если вам нравятся рисунки и узоры, то и они должны подбираться с учетом правил. Предпочтение лучше отдать мозаикам и понятным геометрическим фигурам, спокойным пейзажам. Вы же не хотите напрягать глаза каждый раз, когда смотрите на подушку? От хищных животных, изображения людей, линий и фигур кислотного цвета лучше отказаться.



Всем читателям этого блога будет скидка в интернет-магазине Spim.ru на постельное белье, подушки, одеяла, пледы, покрывала. Чтобы активировать скидку, введите в корзине промо-код: SPIMBLOG02