Матрасы: разновидности изделий

Современные матрасы очень далеко ушли от ватной или пружинной конструкции, которой славился прошлый век. Теперь это сложное изделие, способное своему владельцу обеспечить комфортный отдых. Матрасам http://mebelvmoskve.moscow/c_matrasy-v-moskve присущи долговечность и прочность.
Конструктивно матрасы бывают пружинными и беспружинными:

  • Блоки из зависимых пружин самые дешевые, но не относятся к ортопедическим, через несколько лет могут начать скрипеть и провисать. Более дорогие матрасы из независимых пружин позволяют равномерно распределить нагрузку во врем сна, ортопедический эффект делает конструкцию более востребованной.

  • Более дорогие изготовленные без пружин матрасы из натурального латекса и бюджетные из искусственного неплохо поддерживают позвоночник во время сна. Жесткий из кокосового волокна или койры подходит для детских изделий. Конструкция из слоя латекса и койры соединяет вместе жесткость и упругость. А использование с одной стороны одного материала, а с другой — иного позволяет пользователю спать на той из сторон, которая сегодня кажется комфортнее.