Средство от излишней потливости NormaDry

Реклама дезодорантов смогла убедить человечество в одном: успех и пот несовместимы. Раздражение кожи, неприятный запах и мокрые пятна на одежде вряд ли кому-то по душе. Правда, в большинстве случаев корпорации предлагают решить проблему с помощью нового дезодоранта – пару нажатий и встречайте толпу красоток, подверженных Акс-эффекту. Или хотя бы мускулистого негра на лошади (кому что ближе).

Но иногда потовыделение принимает настолько впечатляющие масштабы, что никакой дезодорант не спасает. Красотки и лошади с темнокожими наездниками обходят стороной, что порождает целый набор комплексов. А все благодаря явлению, известному как гипергидроз или, проще говоря, повышенное потоотделение.

Гипергидроз или обычная потливость?

Выделение пота – нормальный механизм терморегуляции организма, который запускается при повышенной температуре, физических нагрузках или стрессе. Потные ладони на экзамене или мокрые подмышки жарким летним днем явление неприятное, но вполне нормальное.

Но когда потливость не имеет чувства меры, явно выходя за рамки разумного, ей дают новое грозное имя – гипергидроз. Гипергидроз может быть общим (интенсивно потеет все тело) и локальным (сильно потеют только ладони, подмышки, лицо или другие части тела).

С подобной проблемой сталкивается менее 1% населения земли. И вряд ли  кто захочет оказаться в их числе, ведь излишняя потливость создает массу трудностей, превращая  обычное рукопожатие в настоящую проблему (не говоря уже о личной жизни). Так что появление какого-то простого, но эффективного средства от излишней потливости было бы весьма кстати. Подходит ли на эту роль NormaDry?

Супер-средство NormaDry

И так, у нас есть проблема и средство для ее решения под названием НормаДрай. Для анализа его эффективности ненужно выдумывать велосипед – достаточно проанализировать, как этот препарат воздействует на организм, и сопоставить эту информацию с общими принципами лечения гипергидроза.

NormaDry состоит из 2 препаратов, которые поставляются в комплекте в виде спрея и концентрата. Как следует из перечисленных обещаний, этого должно быть достаточно не только чтобы избавиться от пота, но и чтобы успокоить расшатанную психику.

Причины появления излишней потливости (гипергидроза)

Раздав щедрые обещания, продавцы NormaDry переходят к ликбезу о природе появления гипергидроза.

Видим на картинке много умных слов, среди которых попадаются знакомые: «нарушения», «заболевания», «факторы». Если перевести все это на понятный людям язык, то суть такова:

  • Нередко гипергидроз является симптомом какого-то заболевания: туберкулеза или дистонии, проблем с нервной системой или щитовидкой, диабета и даже плоскостопия. А выражение «психогенный фактор» указывает на то, что причина заболевания может носить и психологический характер.

Возникает логичный вопрос: чем же может помочь NormaDry? Ведь во всех перечисленных случаях лечение излишней потливости не имеет смысла – необходимо устранить причину, вызвавшую этот симптом, и потливость сама придет в норму. Дадим ответить ребятам, которые продают это средство.

Как действует NormaDry?

И так, НормаДрай собирается убивать бактерии и успокаивать нервы. На первый взгляд звучит неплохо, но к чему этот бессмысленный геноцид микроорганизмов? Как уничтожение бактерий может помочь наладить работу щитовидки, излечить туберкулез, диабет и тем более плоскостопие? Получается, NormaDry поможет только тем, у кого гипергидроз вызван психологическими факторами? Не совсем.

 Дело в том, что чрезмерная потливость провоцируется не просто каким-то стрессом: сильно разволновался и все, уже подхватил эту беду. Нет. Вот цитата из одной медицинской статьи, в которой говорится о причинах появления гипергидроза:

От травяного сбора, успокаивающего нервы, фобии и панические атаки не исчезнут – такие проблемы требуют более основательной терапии. Получается, описанный способ воздействия, убийство бактерий и спокойные нервы, является недостаточным для эффективного лечения излишней потливости.

Как на самом деле лечат гипергидроз?

Существует несколько способов лечения гипергидроза, среди которых самым эффективным является хирургическое вмешательство. Хирург проводит небольшую операцию, в ходе которой делает небольшой надрез и специальным инструментом воздействует на симпатический ствол током высокого напряжения.

Также успешно используются инъекции ботулотоксина, которые примерно на полгода блокируют работу потовых желез в области инъекции. Третьим распространенным методом является использование устройства под названием ионофрез, который помогает блокировать потовые железы.

В противовес этому оцените описание «борьбы» NormaDry:

Эй, да они забрали мой текст! Это я должен был написать, что спрей не содержит лекарственных веществ и не закупоривает поры! Неужели подобная бесполезность должна восприниматься как нечто положительное?

Все перечисленные выше способы лечения гипергидроза основываются именно на закупоривании потовых желез. Иначе с этой бедой не совладать (если только не излечить первопричину заболевания, о чем уже говорилось). Но с первопричиной тоже никто всерьез бороться не будет, так как «концентрат» не может лечить все болезни, которые могут спровоцировать гипергидроз.

Ведь он не противопоказан даже беременным! Много ли вы знаете мощных лекарств, которые разрешены во время беременности? А ведь это средство должно быть необычайно сильным – оно противопоставляется хирургическому вмешательству и инъекциям ботокса, а также собирается лечить вегетососудистую дистонию, нарушения нервной системы, обмена веществ и многое, многое другое.

Итог

Средство NormaDry НЕ поможет от излишней потливости. Описание этого «лекарства» только укрепляет убеждение, что препарат бесполезен. Продавцы NormaDry прямо заявляют, что их спрей поры не закупоривает, а концентрат оказывает насколько мягкое и незначительное влияние на организм, что может применяться даже во время беременности.

Но излишняя потливость не лечится «сиропами» и спреями в принципе. Либо устраняется заболевание, спровоцировавшее гипергидроз, либо с помощью инъекций ботокса, других процедур или хирургическим путем блокируются потовые железы. А спрей и концентрат NormaDry абсолютно бесполезен.


Источник Базо.ру