Ремонт новой квартиры: в чем особенность

Очень часто собственник въезжает в новое жилье на момент когда еще не завершены отделочные работы. Переезд начинается с необходимости сделать ремонт в новой квартире. К этому все привыкли и воспринимают как данность, выделяют некоторые преимущества. Перед хозяином открываются перспективы сразу сделать квартиру на свои вкусовые предпочтения и согласно выделенному бюджету, экономя на оплате стоимости жилья.
Выполняя самостоятельно ремонт нового жилья необходимо отметить, что внутренняя отделка квартир в данном случае имеет свои особенности. Это связано с таким неприятным для застройщиков свойством нового строения как усадка конструкции, в результате деформации стены, пол и потолок могут покрыться микротрещинами. Это обстоятельство необходимо учитывать и в первые три года избегать капитального ремонта.
При выполнении ремонтных работ для того, чтобы свести к минимуму усадочные дефекты придерживаются следующих правил:

  • Используют обои, на которых микротрещины минимально заметны. Это может быть шелкографика, жидкие обои.

  • Для оформления потолка лучше применить натяжные конструкции. Можно взять на заметку, что с учетом меньших подготовительных работ по выравниванию поверхности они обойдутся не дороже обычного покрытия.

  • Удачным решением будет применение специальных сеток, которые сводят к минимуму усадку.

  • При создании покрытия на пол используют пластические массы для приклейки плиток. Не страшны усадочные деформации для паркета.

Предложенные советы пригодятся при выполнении ремонта жилья в новостройках.