Инспектор: защита от шпионажа

Работал на большом предприятии в отделе маркетинга. Так получилось, что полгода назад ушел на самостоятельные хлеба. Встречаю коллегу, как дела, что да как. А он говорит, три месяца уже как не работаю. Я, что случилось, спрашиваю. Говорит, поставили в конторе, какую систему слежения, аппаратно-программный комплекс Инспектор http://insp.kz называется. Вот и пошел тотальный контроль, или как они говорят, система контроля сотрудников. Шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте – провокация.
Вызывают меня в отдел кадров и предлагают написать заявление по собственному желанию. Я в штыки, но не тут-то было. Мне сразу предъявили полный расклад, когда и что делал, с кем и о чем разговаривал. Даже выдали мне результат эффективности моей работы. Я попытался защиту у сильных мира сего попросить, в смысле у начальства. Но бесполезно. Говорят, скажи спасибо, что ты просто сам ничего не делал, а людям не мешал. Поэтому тебе бонус, увольнение по собственному желанию. В противном случае волчий билет в зубы и вперед. Слава такая пойдет, что нигде работу не найдешь. А потом знаешь, Люся у нас в отделе работала, слышал, у нее большие неприятности.
Система защиты информации выявила, что она то ли информацию конкурентам сливала, то ли просто какую-то переписку с ними вела. Я не очень владею информацией, уже не работал. Бывший коллега побежал дальше, а я задумался. В принципе очень удобная штука. За коллегу ничего не скажу, лодырь, еще тот, все за чужими спинами прятался, а вот по поводу Люси пришлось задуматься. Неужели, как то не верится. Хотя все в жизни бывает. А вот аппаратно-программный комплекс Инспектор поставлю у себя на фирме. Надеюсь, что шпиона не поймаю, а с дисциплиной персонала разберусь. Интересно, а как на вашей работе контролируют сотрудников?
Tags: