Негоже директору агрохолдинга быть без диплома

Мой дальний родственник жены живет в деревне. В советское время окончил сельскохозяйственный техникум. Отслужил в армии. Пришел в колхоз работать заведующим фермы. А тут Советский Союз развалился. Родич, чем только не занимался. Уехал в город, и лесом торговал, и автомастерскую открывал, даже пробовал центр развлечений раскрутить, ничего не получилось. В городе «своих» хватает.
Прошло время, и родич понял, заниматься надо тем, что умеешь. Вернулся в село и организовал фермерское хозяйство. И пошло. Нельзя сказать, что сразу и без проблем. Прошло время, сейчас это успешный бизнесмен, уважаемый в районе человек. А в родном селе местные жители на него разве, что не молятся. Как-то приехал к нему в гости.

Разговорились о будущем его сына. Парень толковый, замена отцу в бизнесе. Говорю: «Ты б его в институт отправил». А он: «Уже» и показывает диплом о высшем образовании сына.  Уже смог купить диплом о высшем образовании, мол, по случаю. «Зачем время тратить, я его и так всему научу. Да и себе уже смог заказать диплом в Екатеринбурге, а то как-то негоже учредителю агрохолдинга дипломом техникума щеголять».