Антигравийная плёнка для моей «ласточки»

Иномарочка у меня уже старенькая, и была в некоторых местах поцарапанная. Решил я из неё сделать новую. Нашёл автомастерскую, где покрасили мою «ласточку» просто идеально. Теперь даже ездить на ней стал с опаской. Вдруг, какой камушек из-под колёс выскочит, а с нашим асфальтом это запросто. Не успели положить, весна пришла, он и сходить начал. Снег видимо химически агрессивный выпадает, что такое покрытие мигом разрушает. Вот асфальт и раскрошился, выскочит такой камушек и поцарапает мою красавицу. А покраска мне дорого обошлась.



Недавно узнал, что можно защитить автомобиль. Для этого придумана оклейка пленкой кузова. Но не обычной, а специальной антигравийной. Она предохраняет от появления царапин и сколов. Сама по себе тоненькая и прозрачная. Защищает она автомобиль, потому что является эластичной и очень прочной. Вот заметил я, что наш народ тонким и лёгким изделиям не доверяет. Привыкли что, чем массивнее, толще и тяжелее, тем надёжнее. И забывают о том, что технологии не стоят на месте. Специально разрабатываются крепкие материалы, но такие, чтобы были тончайшие и весили немного. Я и сам такой же. Тяжело мне было представить, что такая тонюсенькая плёнка спасёт мой автомобиль от появления царапин и сколов на кузове. А она реально предохраняет.

Купить её можно полиуритановую либо поливинилхлоридную. Разница между ними существенная и сделать выбор сложно. Чтобы определиться, что мне действительно необходимо я решил обратиться к профессионалам. Существует такая компания – Autoprotech. Вот туда я и обратился, она, между прочим, является официальным дистрибьютором известных марок плёнок. К тому же это сертифицированный установочный центр. Там мне и объяснили, какая разница между видами плёнок, каких марок они бывают. Я определил для себя, что возьму чуть подороже, но она не пожелтеет. И краска выгорит равномерно. Не буду я полностью весь кузов обклеивать. Денег то у меня после покраски почти не осталось.

Что лучше защитить, и какие места на автомобиле самые не защищённые, где чаще всего появляются царапины, я узнал на сайте этой компании. Сначала думал, что куплю готовый набор для оклейки. Или плёнку и порошу специалистов только разрезать, так как мне нужно. У них там столько лекал, должны сделать. А клеить планировал сам. Потом вспомнил печальный опыт, как пытался поклеить тонированную плёнку на окна. Сразу вроде ничего, а потом она у меня вспучилась. В общем, не красиво получилось. С защитной плёнкой решил так не рисковать. Наклею неправильно, только деньги выкину.

Это когда профессионалы клеят, кажется что всё элементарно. На самом то деле они этому обучались. Плюс ко всему опыт великая вещь. Вот поэтому у специалистов так легко всё получается.